<i>Rezepte</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

Rezepte

Ich koche leidenschaftlich gern. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, dass die einfachsten Rezepte oft die besten sind. Auf dieser Seite finden Sie mein „Rezept-Repertoire“. Alle Rezepte sind „kampferprobt“ und haben meinen Gästen bestens gemundet. Viel Freude beim Nachkochen!

Snacks/Vorspeisen
Bruschetta
Ciabatta mit Olivencreme
Curry-Hummus mit gegrilltem Gemüse
Avocado-Stulle mit Serrano-Schinken, Ziegenkäse und Blaubeer-Balsamico-Soße
Gerösteter Brokkoli mit Tomaten-Chili-Mayonnaise
Knusper-Brokkoli
Brokkoli-Taler mit Parmesan überbacken
Vanille-Mandel-Granola

Salate
Orangen-Zwiebelsalat
Mango-Rucola-Salat mit Ingwer-Dressing
Gurkensalat mit Granatapfel
Mango-Avocado-Salat
Asiatischer Nudelsalat mit Spargel
Tomatensalat
Karottensalat mit gebratenem Ziegenkäse
Gebratene Avocado mit Feta
Klassischer Wurstsalat mit Käse
Scharfer Melonensalat mit Parmesan

Suppen
Französische Käsesuppe
Tomatensuppe
Chili con carne-Suppe
Exotische Linsensuppe
Scharfe Mais-Suppe
Bio’s Bohnensuppe
Sojasprossen-Suppe
Erbsen-Roquefort-Creme mit Salbei
Pfirsichcreme-Suppe
Spanische Mandelsuppe
Rote Linsen-Kokossuppe
Curry-Suppe
Italienischer Eintopf
Hack-Lauchsuppe
Wassermelonen-Gazpacho
Rote Linsen-Tomatensuppe
Winterliche Kürbissuppe
Gemüsesuppe mit Kichererbsen-Bällchen

Nudelgerichte
Nudelpfanne
Nudelauflauf
Nudeln mit Tomaten und Schinken
Spaghetti mit Sauce Bolognese
Lasagne
Spaghettini mit Zitronensahne
Spaghetti mit Minz-Sauce
Tomaten-Tortellini mit karamellisiertem Knoblauch
Spätzle-Muffins
Spaghetti pomodoro
Spaghetti aglio olio
Pasta Diavolo
Asia-Nudeln süß-sauer
Käsespätzle
Tagliatelle mit zweierlei Paprika
Griechische Pasta
Bolognese-Auflauf
One Pot-Pasta alla caprese
Pasta Bella Italia
Asiatischer Nudelsalat mit Spargel
Knoblauch-Pasta
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara (2. Rezept)
Zitronen-Spaghetti mit Parmesan
Pasta mit Tomatensauce
Lasagne al forno
Spaghetti arrabiata
Spaghettini "Teildienstpause"
Pasta-Muffins Caprese
Scharfe Pasta nach Bolognese-Art
Spaghetti mit cremiger Tomaten-Burrata-Chili-Sauce
Pasta mit Thunfisch und Ricotta
Schnelle Pasta mit würziger Sauce
Spaghetti mit Nussbutter und Salbei
Knusprige Parmesan-Gnocchi mit Honig-Rosmarin-Tomaten

Reisgerichte
Reis mit Hackbällchen in Tomatensauce
Tomaten-Paprika-Topf mit Reis
Safran-Risotto
Pilz-Risotto
Gebratener Reis
One-Pot-Chicken mit Reis und Zitrone
Bratreis mit Spitzpaprika und Brokkoli

Gerichte mit Geflügel
Überbackene Putenschnitzel italienisch
Überbackene Putenschnitzel mit Zwiebeln
Überbackene Putenschnitzel ungarisch
Überbackene Putenschnitzel griechisch
Hähnchengeschnetzeltes mit Ananas und Banane
Putenröllchen mit Gorgonzola-Creme
Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce
Hähnchen süß-scharf mit Gouda überbacken
Putenschnitzel im Parmesanmantel (Piccata Milanese)
Putenrouladen mit Käse-Salbei-Füllung
Sherry-Huhn
Tandoori-Chicken süß-scharf
Hühnchen süß-sauer (chinesisch)
Sesam-Hühnchen
Coq au vin
Huhn mit Honigtomaten
Putenbrustfilets mit Pfifferlingkruste
Zitronenhuhn mit Schafskäse
Thai Red Curry
Erdnuss-Curry
Lemon Chicken
Asia-Nudeln süß-sauer
Hähnchen Palast-Art
Wokpfanne mit Huhn süß-sauer
Curry-Hähnchenschnitzel auf lauwarmem Gurkensalat
Teriyaki Chicken
Garlic Chicken
One-Pot-Chicken mit Reis und Zitrone
Tandoori Chicken
Hähnchenbrust Peking-Enten-Style
One-Pot Hähnchen-Curry

Gerichte mit Schwein/Rind
Backofen-Frikadellen
Rinder-Rouladen
Hamburger
Chili con carne
Beef-Bowl mit Linsen
Quesadillas
Thai-Salat mit Rinderhack
Rinderhackpfanne mit Soja und Honig
Rumpsteak mit Guacamole
Rinder-Rouladen (2. Rezept)

Fischgerichte
Fisch-Curry
Pulled Salmon
Lachs-Sashimi mit heißem Olivenöl und Fenchel
Honig-Senf-Lachs mit Knoblauch-Bohnen

Vegetarisches
Schafskäse-Auflauf
Champignon-Köpfe mit Parmesan-Füllung
Schmortomaten mit Balsamico
Taboule
Buntes Gemüsegratin mit Parmesan überbacken
Bulgarische Käsenäpfchen
Gemüsereis mit Kokos und Cashews
Zucchini mit Couscous-Füllung
Griechisches Briam
Rot-gelbes Aprikosen-Curry
Frische Tomaten-Salsa
Quiche mit Ziegen-Frischkäse und Cherry-Tomaten
Hummus
Schafskäsecreme
Dal (indisches Linsengericht)
Curry-Quinoa mit buntem Gemüse
Kartoffelecken aus dem Backofen
Hirse mit Gouda
Geschmorter Chinakohl Asia-Style
Gratinierte Champignonpfanne alla caprese
Weißkohl-Curry mit Erdnussbutter
Hot Rice Bowl
Gemüse-Pancakes
Shakshuka
Geschmorter Feta-Tomaten-Topf
Lauwarmes Karotten-Orangen-Gemüse mit Chicorée
Mariniertes Gemüse mit Feta in Folie gegart
Auberginen-Tomaten-Auflauf mit Feta
Spinat-Tomaten-Omelett

Kartoffelgerichte
Kartoffeln mit Eiern in Senfsauce
Kartoffeln mit Käsesauce
Kartoffel-Gurken-Topf
Kartoffelsalat klassisch
Warmer Kartoffelsalat
Kartoffelecken aus dem Backofen
Knusprige Parmesan-Kartoffelecken
Kartoffelrösti mit Pfifferlingen

Mehlspeisen
Pfannkuchen
Kaiserschmarrn
Pancakes

Nachtische
Heiße Schokoladensauce (für Eis)
Quarkauflauf mit Kirschen
Chinesische Pfannkuchen mit Pfirsich-Mandel-Zimt-Füllung
Tiramisu
Betrunkene Kirschen
Mousse au chocolat
Eierlikör-Mascarpone-Sauce (zu Obstsalat)
Gefrorene Himbeeren mit Sahne-Joghurt
Himbeer-Traum
Äpfel mit Calvados-Creme
Quark-Mascarpone mit Himbeeren und weißer Schokolade
Kaiserschmarrn
Armer Ritter Deluxe
Spekulatius-Soufflé
Apple-Crumble für zwei

Waffeln, Kuchen und Brot
Waffeln
Preiselbeer-Sahne-Kuchen
Quark-Sahne-Kuchen
Tortenboden (für Obsttorten)
Kirsch-Nusskuchen
Mandel-Schoko-Kuchen
Sonntagszopf aus Quark-Öl-Teig
Knäckebrot
Schneller Apfelkuchen
Schoko-Muffins
Brownies
Straciatella-Cheesecake
Schnelle Brötchen
Früchtebrot
Kartoffelbrot mit Salz-Kräuter-Kruste
Schnelle Zimtschnecken (ohne Hefe)
Schneller Apfelkuchen (2. Rezept)

Plätzchen und Pralinen
Berliner Brot
Sambuca-Würfel
Chocolate-Chip-Cookies
Spitzbuben
Mozartkugeln
Schoko-Nuss-Taler
Kokos-Limetten-Kekse
Zimtsterne
Cranberries in weißer Schokolade
Schoko-Mandel-Sterne
Hildaplätzchen
Rumkugeln
Marzipan-Walnuss-Pralinen
Husarenhütchen

Herzhafte Kuchen/Pizza
Schlemmertorte
Quiche Lorraine
Knusprige Käsewaffeln
Quiche mit Ziegen-Frischkäse und Cherry-Tomaten
Vollkorn-Tarte mit Tomaten und Ziegen-Frischkäse
Appenzeller Zwiebelkuchen
Klassischer Pizzateig