Wir brauchen (für 2 Personen):
10 g Garam Masala
10 g frischen Koriander
1 Schalotte
1 Zitrone
60 g Datteln, entsteint
20 g eingelegte Peperoni
20 g Pistazien, ungesalzen
1 Brokkoli
Pfeffer
Salz
6 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
1 Zehe Knoblauch
Zubereitung:
Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
geröstete Pistazien grob hacken
Knoblauch schälen und fein würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen
Garam Masala und Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Zitrone halbieren und Saft auspressen
Zitronensaft, Essig und Agavendicksaft zu der Gewürzmischung geben und verrühren
würzen mit Salz und Pfeffer und zur Seite stellen
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden
Stamm schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden
beides in einer große Schüssel geben
Schalotte schälen und fein würfeln, dazu geben
eingelegte Peperoni abtropfen lassen und fein hacken, dazu geben
Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken, dazu geben
Datteln klein schneiden und dazu geben
Dressing und Pistazien dazu geben und gut vermengen
anrichten auf zwei Tellern
Das Rezept stammt von KptnCook (Martina).