Wir brauchen (für 2 Personen):
400 g Hähnchenbrustfilet
120 g Jasminreis
2 Schalotten
ein Stück Ingwer
3 TL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
10 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
200 g grüne Bohnen
4 g Bailikum
4 g Koriander
2 Knoblauchzehen
60 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
ein EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
Fischsauce (optional)
Zubereitung:
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Schalotten schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein würfeln
Ingwer schälen und fein hacken
Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren
1 EL Koksöl in eine hohe Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen
Hähnchenfleisch dazu geben, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
aus der Pfanne herausnehmen und beiseite legen
Schalotten mit einer Prise Salz in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten
Knoblauch un Ingwer zugeben und 1 weitere Minute anbraten
3 TL Currypaste und Bohnen in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten
gewaschenen Reis dazu geben und alles gut vermischen
250 ml Kokosmilch, 60 ml Brühe, das Hühnerfleisch und eine Prise Salz und Pfeffer zugeben
nach Geschmack ein paar Spritzer Fischsauce zugeben
alles gut vermischen, aufkochen, dann auf mittlerer bis niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen
währenddessen Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen, grob hacken
10 g Erdnüsse hacken
das Hähnchencurry auf zwei Tellern anrichten und mit den Kräutern und gehackten Erdnüssen garnieren
Das Rezept stammt von KptnCook (Rebekkah)
400 g Hähnchenbrustfilet
120 g Jasminreis
2 Schalotten
ein Stück Ingwer
3 TL rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
10 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
200 g grüne Bohnen
4 g Bailikum
4 g Koriander
2 Knoblauchzehen
60 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
ein EL Kokosöl
Salz
Pfeffer
Fischsauce (optional)
Zubereitung:
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
Schalotten schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein würfeln
Ingwer schälen und fein hacken
Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren
1 EL Koksöl in eine hohe Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen
Hähnchenfleisch dazu geben, salzen und pfeffern und ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
aus der Pfanne herausnehmen und beiseite legen
Schalotten mit einer Prise Salz in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten glasig dünsten
Knoblauch un Ingwer zugeben und 1 weitere Minute anbraten
3 TL Currypaste und Bohnen in die Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten
gewaschenen Reis dazu geben und alles gut vermischen
250 ml Kokosmilch, 60 ml Brühe, das Hühnerfleisch und eine Prise Salz und Pfeffer zugeben
nach Geschmack ein paar Spritzer Fischsauce zugeben
alles gut vermischen, aufkochen, dann auf mittlerer bis niedriger Stufe bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen
währenddessen Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und abzupfen, grob hacken
10 g Erdnüsse hacken
das Hähnchencurry auf zwei Tellern anrichten und mit den Kräutern und gehackten Erdnüssen garnieren
Das Rezept stammt von KptnCook (Rebekkah)