<i>Weißkohl-Curry</i><i>mit Erdnussbutter</i>
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Weißkohl-Currymit Erdnussbutter

Wir brauchen:
einen halben Weißkohl
eine halbe Peperoni
1 Zwiebel
eine halbe Stange Porree
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Karotte
2 EL Currypulver (ich nehme Hensslers Currymix, hier zu bestellen)
Salz
1 EL Erdnussbutter
200 ml Kokosmilch
ein halbes Bund Koriander
2 EL Erdnusskerne

Zubereitung:
Zwiebel in schmale Streifen schneiden
Peperoni und Porree in Ringe schneiden
Ingwer in feine Scheiben schneiden
Knoblauch fein reiben
alles zusammen in Butter in einem Topf oder Wok 4 Minuten anrösten
Weißkohl in dünne Streifen schneiden
Karotte längs halbieren und in feine Halbkreise schneiden
das angeröstete Gemüse mit Salz (nicht sparen!) und 2 EL Currypulver würzen
Erdnussbutter zugeben, ablöschen mit Kokosmilch
alles gut verrühren, bis die Erdnussbutter sich aufgelöst hat
Weißkohl und Karotte dazu geben, gut vermengen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
Erdnusskerne in einer Pfanne rösten oder gleich geröstete Erdnüsse verwenden
Koriander grob hacken
der Weißkohl sollte nun eingefallen sein, ggf. noch einmal mit Curry und Salz nachwürzen, Koriander dazugeben und unterheben
auf Tellern anrichten und Erdnusskerne nach Geschmack darüber geben

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.