<i>Rote Linsen-</i><i>Tomaten-Suppe</i>
  • © 2024 Christoph Spengler Kontakt 0

Rote Linsen-Tomaten-Suppe

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Zwiebel
140 g rote Linsen
1/2 rote Paprika
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 ml Gemüsebrühe
nach Bedarf einige frische Kräuter

Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden
Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen
Zwiebel und Knoblauch darin für 3 Minuten anschwitzen
Karotten und Paprika zugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen
2 EL Tomatenmark und 2 TL Paprikapulver zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten anschwitzen
Linsen (vorher waschen) und 800 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen
würzen mit Salz und Pfeffer
auf zwei Tellern anrichten und nach Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen

Quelle: KptnCook (Tanja)