Wir brauchen (für 2 Personen): 1 Zwiebel 140 g rote Linsen 1/2 rote Paprika 2 Karotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 2 TL Paprikapulver edelsüß 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 800 ml Gemüsebrühe nach Bedarf einige frische Kräuter
Zubereitung: Zwiebel schälen und fein würfeln Knoblauch schälen und fein hacken Karotten schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen Zwiebel und Knoblauch darin für 3 Minuten anschwitzen Karotten und Paprika zugeben und weitere 3 Minuten anschwitzen 2 EL Tomatenmark und 2 TL Paprikapulver zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten anschwitzen Linsen (vorher waschen) und 800 ml Gemüsebrühe zugeben, aufkochen lassen und dann 10 Minuten köcheln lassen würzen mit Salz und Pfeffer auf zwei Tellern anrichten und nach Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen