Wir brauchen: 150 g Linsen 750 ml Wasser 2 kleine Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 2 Scheiben Ingwer 3 kleine Tomaten 3 getrocknete Chilischoten oder 2 TL Chiliflocken 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Curcuma 1 TL Salz 3 EL Kokosöl (geht auch mit Butter)
Zubereitung: Knoblauch fein hacken Ingwer fein hacken Zwiebeln vierteln und in dünne Streifen schneiden Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen Chilischoten fein hacken Linsen zusammen mit Curcuma, Knoblauch und Ingwer in ca. 500 ml Wasser erhitzen ca. 25-30 Minuten leise köcheln lassen, ggf. Wasser nachgeben, damit es nicht trocken wird Kokosöl in einer Pfanne erhitzen Chili zusammen mit dem Kreuzkümmel kurz anbraten Zwiebeln dazu geben und braten, bis sie goldbraun sind Tomaten zugeben und eine Weile mit braten lassen gekochte Linsen dazu geben und 5-10 Minuten kochen lassen