<i>Pilz-Risotto</i><i>mit Gorgonzola</i>
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Pilz-Risottomit Gorgonzola

Wir brauchen (für 2 Personen):
2 Zweige Thymian
40 g Gorgonzola
1 Schalotte
1/4 Zitrone
100 g Shiitakepilze oder Champignons
150 g Risottoreis
40 g Blattspinat
10 g Parmesan
60 ml Weißwein
Pfeffer
Salz
1 EL Olivenöl
1/2 Zehe Knoblauch
10 g Butter

Zubereitung:
Schalotte schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Thymian darin 3-4 Minuten anschwitzen
Reis dazu geben und unter Rühren 1 Minute anschwitzen
Weißwein dazu geben und so lange kochen, bis der Wein absorbiert ist
nach und nach die Brühe zugeben - immer so lange Rühren, bis die Brühe aufgenommen ist, dann die nächste Portion Brühe dazu geben
Pilze putzen und in Scheiben schneiden
Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Pilze 3-4 Minuten braten, bis sie zusammenfallen
würzen mir Salz und Pfeffer
Spinat waschen und abtropfen lassen
Parmesan reiben
Spinat und Pilze zum Risotto geben
zum Schluss Gorgonzola und den Parmesan dazu geben und so lange rühren, bis er geschmolzen ist
Risotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
anrichten auf Tellern, und ggf. noch etwas Gorgonzola darüber geben

Das Rezept stammt von KptnCook (Elle).