Wir brauchen (für zwei Personen): 150 g Spaghetti 50 g mageren Bauchspeck 1 weiße Zwiebel 100 g Sahne 25 g Parmesan 2 Eigelb Salz Olivenöl 50 ml Weißwein grob gemahlenen schwarzen Pfeffer
Zubereitung: Nudeln nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser al dente kochen den Speck in feine Streifen schneiden Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden Parmesan reiben in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Speck darin anbraten Zwiebeln dazu geben und ca. 1 Minute mit braten mit dem Weißwein ablöschen und den Wein auf die Hälfte einkochen Sahne und Parmesan dazu geben, aufkochen und mit Salz (vorsichtig, es ist schon Speck und Parmesan drin) und Pfeffer würzen Nudeln abgießen und zu der Soße in die Pfanne geben alles gut durchschwenken Pasta auf zwei Tellern anrichten je ein Eigelb darauf setzen schwarzen Pfeffer grob darüber mahlen