Wir brauchen (für drei bis vier Personen):
1 Chilischote
20 g Petersilie
340 g Vollkornspaghetti
1 Bio-Zitrone
40 g gehobelte Mandeln
1 Brokkoli
4 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Chili waschen, entkernen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein würfeln
Brokkoli waschen und in Röschen schneiden (mundegerecht)
Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten
Pasta nach Packungsanleitung kochen, den Brokkoli für die letzten 4 Minuten dazu geben
Pasta und Brokkoli abgießen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen
Knoblauch und Chili darin goldbraun anbraten
Pasta, Brokkoli, Zitronenabrieb und -saft mit in die Pfanne geben
würzen mit Salz und Pfeffer
Petersilie mit in die Pfanne geben und durchschwenken
auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen
Das Rezept stammt von KptnCook (Jodie).