<i>Zitrus-Honig</i><i>glasierter Lachs</i><i>auf Kokos-Reis</i>
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Zitrus-Honigglasierter Lachsauf Kokos-Reis

Wir brauchen (für 2 Personen):
300 g Lachsfilet
120 g Jasmin- oder Basmatireis
1 Limette
10 g Semsamsaat
1 Frühlingszwiebel
200 ml Wasser
Salz
2 Zehen Knoblauch
4 EL Honig
4 EL Sojasauce
3-4 Prisen Chiliflocken
1 TL Speisestärke

Zubereitung:
Kokosmilch, 150 ml Wasser und den Reis mit etwas Salz in einen Topf geben
aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Reis weich ist
Knoblauch schälen und fein hacken
den Saft aus der Limette pressen
in einer kleinen Schüssel Honig, Sojasauce, Limettensaft, Chiliflocken und Knoblauch zu der Glasur verrühren
in einer Pfanne Lachsfilet ohne Fett auf der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten braten
währenddessen Speisestärke in 50 ml kalten Wasser glatt rühren
Lachs wenden und ca. 3-5 Minuten fertig garen
die Hälfte der Glasur in die Pfanne geben und den Lachs damit glasieren
Reis auf zwei Tellern anrichten und den Lachs darauf geben
restliche Glasur in die Pfanne geben und kurz andicken lassen
angerührte Stärke dazu geben und kurz aufkochen, bis die Sauce eindickt
Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden
Glasur über den Lachs und den Reis geben und mit Frühlingszwiebeln und Sesamsaat garnieren

Das Rezept stammt von KptnCook.