<i>Pasta</i><i>mit Tomatensauce</i>
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Pastamit Tomatensauce

Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Pasta
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
25 Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
Hensslers Italian Gewürz (hier zu kaufen) - alternativ Oregano oder andere italienische Kräuter
Salz, ich nehme Hensslers Gewürzsalz (hier zu kaufen)
Pfeffer
Chiliflocken
1 EL Tomatenmark
½ Bund Basilikum
Parmesan

Zubereitung:
Pasta nach Packungsangabe in gut gesalzenem Wasser al dente kochen
Zwiebel grob würfeln
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden
Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln in eine hohe, heiße Pfanne geben
alles mit Olivenöl beträufeln
würzen mit Italian Gewürz, Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken
alles zusammen ca. 4 Minuten anbraten
1 EL Tomatenmark dazu geben und eine Minute mit anrösten
2 kleine Kellen Nudelwasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten einkochen lassen
Pasta abgießen, zur Sauce in den Topf geben und gut vermengen
mit einem Kochlöffel die Tomaten zerdrücken
grob gehackten oder gezupften Basilikum darunter heben und auf Tellern anrichten
nach Geschmack geriebenen Parmesan über die Pasta streuen

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.