Wir brauchen (für 2 Personen): 400 g frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 2 Zwiebeln 3 EL Butter 100 g Emmentaler 100 g Gruyère (Greyerzer) Salz Pfeffer Röstzwiebeln 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung: beide Käsesorten grob reiben Zwiebeln in feine Streifen schneiden Schnittlauch in Stifte schneiden Butter in einer Pfanne erhitzen Zwiebelstreifen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht braun sind Spätzle nach Angabe auf der Packung in Salzwasser garen eine Kelle Kochwasser zu den Zwiebeln in die Pfanne geben Spätzle abgießen und in die Pfanne geben geriebenen Käse dazu geben unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist abschmecken mit Salz und Pfeffer auf zwei Tellern anrichten bestreuen mit Röstzwiebeln und Schnittlauch