Wir brauchen: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 100g gemahlene Mandeln 800 ml Hühnerbrühe 50 g Mandelstifte 200 g Kräuter-Frischkäse Salz, Pfeffer 250 g dunkle Weintrauben (kernlos)
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch fein würfeln Öl in einem Topf erhitzen Zwiebeln darin glasig dünsten gemahlene Mandeln und Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten ablöschen mit der Hühnerbrühe alles 10 Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen mit dem Mixer pürieren (oder Pürierstab) in einer kleinen Pfanne die Mandelstifte ohne fett goldbraun rösten Frischkäse in die Suppe rühren (ggf. mit Schneebesen verschlagen) abschmecken mit (wenig) Salz und Pfeffer Weintrauben waschen und längs halbieren Suppe in Tellern oder Schüsselchen anrichten, jeweils Mandelstifte und Weintrauben zugeben