<i>Vanille-Himbeer-</i><i>Tarte</i>
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Vanille-Himbeer-Tarte

Wir brauchen:
70 g gemahlene Mandeln
1 Ei
200 g weiße Schokolade
60 g Creme fraîche
1 Zitrone
10 g Puderzucker
20 g Mandeln
180 g Himbeermarmelade
125 g Schlagsahne
40 g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Päckchen Vanillzucker
1/4 Teelöffel Salz
185 g Weizenmehl
180 g Butter
getrocknete Erbsen oder Linsen zum Blindbacken des Teiges

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Mehl mit 135 g Butter, gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanillzucker, Ei und Salz zu einem Teig verkneten, ggf. etwas Mehl zugeben, wenn es zu klebrig ist
eine Tarte-Form mit etwas Butter einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen
Backpapier auf die Form legen und Linsen oder Erbsen hineinfallen, um den Teig zu beschweren
15 Minuten im Backofen backen
Backpapier mit den LInsen/Erbsen herausnehmen und weitere 5-10 Minuten backen
währenddessen Sahne, Creme fraîche und Vanilleextrakt auf mittlerer Stufe in einem kleinen Topf erhitzen
Zitrone gründlich waschen und Schale abreiben
40 g Butter hinzugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen
weiße Schokolade hinzu geben und unter Rühren schmelzen lassen
Zitronenabrieb (2 TL) und eine Prise Salz hinzufügen
den gebackenen Boden mit Himbeermarmelade gleichmäßig bestreichen
Vanille-Schoko-Creme auf die Marmelade geben, glatt streichen und mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten
die Torte mit Mandeln, Puderzucker und Himbeeren garnieren und genießen

Das Rezept stammt von KptnCook (Sophie)