<i>Lachs-Sashimi</i><i>mit heißem Olivenöl</i><i> und Fenchel</i>
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Lachs-Sashimimit heißem Olivenöl und Fenchel

Wir brauchen (für 2 Personen):
160 g Lachsfilet
1/2 Fenchel
1/2 unbehandelte Zitrone
4 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl
Salz
schwarzen Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
das Lachsfilet in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
die Scheiben nebeneinander auf zwei Tellern anrichten
den Fenchel mit dem Gemüsehobel sehr fein direkt auf das Sashimi hobeln
Fenchelgrün darüber zupfen
würzen mit Salz und Pfeffer

in einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt
das Öl anschließend mit einem trockenen (kein Wasser!) Löffel über das Sashimi geben
Zitronenschale darüber reiben
halbe Zitrone über dem Sashimi auspressen
je 2 EL Sojasauce darüber geben und anrichten

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.