Wir brauchen:
175 g Vollkorn-Butterkekse
280 g Zucker
120 g Butter
3 Eier
1 kg Magerquark
200 ml Sahne
1 Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Raspel-Schokolade
1 Beutel Vanillepudingpulver
30 g Weizenmehl
5 g Backpulver
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Butter langsam in einem Topf zerlassen
Butterkekse mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln
30 g Zucker dazu geben
eine Springform (28 cm) mit etwas zerlassener Butter einfetten
restliche Butter zu den Bröseln geben und gut vermengen
die Mischung in die Form geben mit den Händen verteilen und etwas andrücken
den Boden ca. 10 Minuten in den Backofen geben
in der Zwischenzeit Eier in eine Schüssel geben
125 g Zucker dazu geben
mit einem Rührgerät schaumig schlagen
in einer zweiten Schüssel Magerquark, Schale der Zitrone, das Mark der Vanilleschote, Sahne und 125 g Zucker mit einem Rührgerät gut vermengen
Quarkmasse unter die Eimasse heben
Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Raspel-Schokolade ebenfalls zugeben und gleichmäßig mit einem Löffel verrühren
die Masse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen
Kuchen für 60 Minuten backen
nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen und kalt stellen, bis er ganz durchgewühlt ist
Das Rezept stammt von Steffen Henssler
175 g Vollkorn-Butterkekse
280 g Zucker
120 g Butter
3 Eier
1 kg Magerquark
200 ml Sahne
1 Zitrone
1 Vanilleschote
100 g Raspel-Schokolade
1 Beutel Vanillepudingpulver
30 g Weizenmehl
5 g Backpulver
Zubereitung:
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
Butter langsam in einem Topf zerlassen
Butterkekse mit den Händen in einer Schüssel zerbröseln
30 g Zucker dazu geben
eine Springform (28 cm) mit etwas zerlassener Butter einfetten
restliche Butter zu den Bröseln geben und gut vermengen
die Mischung in die Form geben mit den Händen verteilen und etwas andrücken
den Boden ca. 10 Minuten in den Backofen geben
in der Zwischenzeit Eier in eine Schüssel geben
125 g Zucker dazu geben
mit einem Rührgerät schaumig schlagen
in einer zweiten Schüssel Magerquark, Schale der Zitrone, das Mark der Vanilleschote, Sahne und 125 g Zucker mit einem Rührgerät gut vermengen
Quarkmasse unter die Eimasse heben
Puddingpulver, Mehl, Backpulver und Raspel-Schokolade ebenfalls zugeben und gleichmäßig mit einem Löffel verrühren
die Masse auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen
Kuchen für 60 Minuten backen
nach dem Backen Kuchen abkühlen lassen und kalt stellen, bis er ganz durchgewühlt ist
Das Rezept stammt von Steffen Henssler