Wir brauchen (für 2 Personen):
1/2 Radicchio-Salat
1 Cantaloup- oder Honigmelone (ca. 400 g)
1 Chilischote
1/2 Zitrone
20 g Parmesan
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden
Radicchio waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen
beides in eine Schüssel geben
Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden
Saft der halben Zitrone auspressen
Zitronensaft mit 2 EL hellem Balsamico-Essig, 2 TL Honig, 4 EL Olivenöl und gewürfeltem Chili mischen
würzen mit Salz, Pfeffer und zwei Prisen Chiliflocken
mit einem Sparschäler feine Streifen vom Parmesan abhobeln
alles gut vermengen und servieren
Das Rezept stammt von KptnCook (Anna).
1/2 Radicchio-Salat
1 Cantaloup- oder Honigmelone (ca. 400 g)
1 Chilischote
1/2 Zitrone
20 g Parmesan
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
2 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Honig
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
Melone vierteln, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden
Radicchio waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen
beides in eine Schüssel geben
Chili waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden
Saft der halben Zitrone auspressen
Zitronensaft mit 2 EL hellem Balsamico-Essig, 2 TL Honig, 4 EL Olivenöl und gewürfeltem Chili mischen
würzen mit Salz, Pfeffer und zwei Prisen Chiliflocken
mit einem Sparschäler feine Streifen vom Parmesan abhobeln
alles gut vermengen und servieren
Das Rezept stammt von KptnCook (Anna).