Wir brauchen: 500 g Spaghettini 1 unbehandelte Zitrone 1 unbehandelte Limette 1 Bund Basilikum 200 ml Sahne 2 TL Gemüsebrühe-Pulver 2 Eigelb Salz Pfeffer
Zubereitung: Zitrone und Limette gut abwaschen Schalen abreiben beide Früchte auspressen Basilikum waschen, trocknen und fein hacken Sahne in einem Topf aufkochen lassen Gemüsebrühe-Pulver und gepressten Saft dazu geben eine Weile köcheln lassen, dann beiseite stellen etwas von der nicht mehr kochenden (!) Sahne zu den Eigelben geben Eier damit verquirlen alles zurück in den Sahnetopf geben vorsichtig erhitzen und durchschlagen (nicht mehr kochen, sonst gibt’s Rührei!) Basilikum und abgeriebene Schalen in die Sauce rühren abschmecken mit Salz und Pfeffer Nudeln in Salzwasser al dente kochen abgießen und mit Zitronensahne vermischen alles in eine vorgewärmte Pastaschüssel geben und servieren
Es ist ein herrlich erfrischendes Gericht, ideal für Sommertage! Die Pastaschüssel kann man gut mit dem Kochwasser der Nudeln beim Abgießen anwärmen.