<i>Gebratene</i><i>Avocado mit Feta</i>
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GebrateneAvocado mit Feta

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 Avocado
Hensslers Gewürzmix (hier zu kaufen)
2 EL Olivenöl
2 Tomaten
½ rote Zwiebel
Salz (ich nehme Hensslers Gewürzsalz, hier zu kaufen)
Pfeffer
2 EL Feta
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
½ Zitrone

Zubereitung:

Avocado halbieren und den Kern entfernen
Würzmix auf ein Brett streuen und die Avocado-Hälften mit der Schnittfläche darauf drücken, so dass sie gut mit dem Mix bedeckt sind
Tomaten in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
Zwiebel in grobe Würfel schneiden und dazu geben
würzen mit etwas Salz und Pfeffer
Feta darüber bröseln
Schnittlauch in grobe Stifte schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Avocado mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben und anbraten
wenn die Avocado geröstet ist, herausnehmen
Pfanne mit einem Küchenkrepp säubern
Butter in die Pfanne geben und braun werden lassen (Nussbutter)
Schnittlauch in die braune Butter geben und kurz braten
Schnittlauch und Butter zu dem Salat in die Schüssel geben und gut durchmischen
Zitrone auspressen und den Saft dazu geben, noch einmal durchmischen
Avocadohälften mit einem Löffel auf der Schale lösen und auf zwei Teller geben
Feta-Tomatensalat auf den Avocadohälften anrichten

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.