<i>Spaghetti</i><i>Carbonara</i><i>(2. Rezept)</i>
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SpaghettiCarbonara(2. Rezept)

Wir brauchen (für zwei Personen):
250 g Spaghetti
200 g Guanciale oder Pancetta oder Bauchspeck am Stück
1 EL neutrales Öl
6 Eier
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
2 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser al dente garen
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem EL Öl knusprig braten
Parmesan reiben
Eier trennen und Eiweiß und Eigelb in je eine Schüssel geben (die mit dem Eigelb groß genug)
das Eiweiß mit dem Schneebesen ca. 30 Sekunden schaumig schlagen
Jetzt geht es Schlag auf Schlag:
Parmesan und etwas von dem Fett aus der Pfanne mit dem Speck zu dem Eigelb geben und und zu einer cremigen Masse verrühren
Pasta Abgießen und die Spaghetti sofort zum Eigelb in die Schüssel geben, ggf. etwas (!) salzen und vermengen
das Eiweiß noch einmal kurz schlagen, dann dazu geben und zu einer cremigen Pasta verrühren
Speck aus der Pfanne nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und dann auf einem Brett noch einmal durchhacken
Pasta auf Tellern anrichten, garnieren mit den Speclwürfeln
mit etwas Pfeffer würzen
Petersilie hacken und darüber geben

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.