Wir brauchen (für 2 Personen):
300 g Lachsfilet ohne Haut
160 g Spaghetti (oder eine andere Pasta-Sorte)
1 Schalotte
150 ml Kochsahne, 7 % Fett
30 g Gruyère-Käse (nach Geschmack auch mehr)
40 g Babyspinat, frisch
1/2 Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 EL Butter
1 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
2 Prisen geriebene Muskatnuss
Zubereitung:
Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen
Schalotte schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und fein hacken
Käse reiben
Butter in einer Pfanne schmelzen
Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen
ablöschen mit Sahne und kurz aufkochen lassen
geriebenen Gruyere in die heiß Sahne einrühren, bis der Käse geschmolzen ist
abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dijon-Senf
Spinat waschen und abtropfen lassen
gekochte Pasta, 2-3 EL Kochwasser und Spinat zur Sauce geben und alles gut vermengen
Lachsfilet in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Lachsstücke darin ohne Fett knusprig anbraten
Pasta mit der Sauce auf zwei Teller geben, den knusprigen Lachs darauf anrichten und mit Zitronenabrieb und -sauce garnieren
Das Rezept stammt von KptnCook.