Wir brauchen: 8 kleine, dünne Putenschnitzel, am besten direkt beim Metzger schneiden lassen Salz Pfeffer 160 g Greyerzer 8 Salbeiblätter 4 Scheiben mild geräucherten Schinken 40 g Butter oder Margarine 1 EL Paprika edelsüß 1 TL Paprika rosenscharf 1 EL Tomatenmark 100 ml trockenen Weißwein 150 ml Geflügelfond oder kräftige Hühnerbrühe 75 g Creme fraiche mit Kräutern oder Knoblauch 16 Zahnstocher
Zubereitung: mit einem breiten Messer die Putenschnitzel dünn klopfen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen den Käse in 8 etwa daumenlange Stifte schneiden Salbeiblätter waschen und trocken tupfen Schinkenscheiben längs halbieren in je eine halbe Schinkenscheibe einen Käsestift mit einem Blatt Salbei wickeln die 8 Röllchen nun in die Putenschnitzel zu Rouladen rollen und mit Zahnstochern fest stecken Rouladen in Butter rundherum braun anbraten jetzt die beiden Paprikasorten und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren Wein und Geflügelfond zugeben bei sanfter Hitze 20 Minuten abgedeckt schmoren lassen Rouladen herausnehmen Creme fraiche in die Sauce einrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer nachschmecken (meist nicht nötig) Rouladen wieder zur Sauce geben und anrichten
Dazu passen Bandnudeln oder einfach frisches Baguette.