Wir brauchen:
200 g Mehl
100 ml Wasser
1/2 Teelöffel Salz
2 EL Rapsöl
250 g Rinderhack
4 EL Creme fraîche
2 EL Cheddar, gerieben
2 EL Feta, zerbröckelt
1 Stange Frühlingslauch
Salz (ich nehme für das Hack Hensslers Gewürzsalz,
hier zu kaufen)
Pfeffer
nach Belieben andere Gewürze wie Paprika oder Chilipulver, ich nehme Hensslers Würzmix,
hier zu kaufen)
Zubereitung:
Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Mehl, Salz, Wasser und Rapsöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten (mit den Händen)
Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben
Teig mit dem Nudelholz flach ausrollen, dabei immer wieder wenden
ausgerollten Teig auf ein Backblech (ich nehme Backpapier drunter) legen und dünn (!) mit Creme fraîche bestreichen), den Rand dabei auslassen
das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Würzmix vermengen und in kleinen Häufchen auf dem Flammkuchenteig verteilen
auf die eine Hälfte geriebenen Cheddar, auf die andere zerbröckelten Schafskäse geben (nur wenig, das ist keine Pizza!)
Flammkuchen in den heißen Ofen geben und ca. 12 Minuten backen
Frühlingslauch in Ringe schneiden
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Lauch-Ringen bestreuen
nach Belieben noch etwas Creme fraîche darüber geben
Das Rezept stammt von Steffen Henssler.