Wir brauchen (für 2 Personen):
2-3 Scheiben (Sauerteig-)Brot
250 g Creme fine 7 % (oder Sahne)
2 EL frischen Basilikum
1 Bio-Zitrone
ca. 500 g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz (geht sehr schön mit Kräutersalz)
Pfeffer
3 EL Butter
Zubereitung:
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Brot in 2-3 cm große Stücke schneiden
Knoblauch schälen und fein reiben
Tomaten waschen, halbieren und die Strünke herausschneiden
Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden
Schale der Zitrone abreiben
3 EL Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen
geriebenen Knoblauch dazu geben und ca. 1 Minute anbraten, bis er duftet
Brotstücke, Salz und Pfeffer zugeben und durchschwenken
das Brot auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im Ofen für ca. 10 Minuten knusprig rösten
die Schnittflächen der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen
Olivenöl bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben
Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und garen, bis sie karamellisieren, pro Seite etwa 4 Minuten
Creme Fine und eine gute Prise Salz zugeben, ca. 3 Minuten einkochen lassen
Knoblauch-Crouotons in die Pfanne geben und vorsichtig mit mit der Sahne mischen
garnieren mit Zitronenabrieb, Basilikum und einer Prise Pfeffer
servieren und genießen
Das Rezept stammt von Kptn Cook (Rebekkah)