Wir brauchen: 2 rote Paprika 5 Aprikosen (am besten frische, geht aber auch mit Dosenfrüchten) 1 EL Öl 1 EL Tomatenmark 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Orangensaft (abgegossenen Aprikosensaft bei Dosenfrüchten) 2 EL Rosinen 2 EL Mandelstifte 2 EL Speisestärke Salz Paprika rosenscharf Zucker Schnittlauch zum Verzieren Couscous oder Wildreis als Beilage (Instant-Couscous geht am schnellsten)
Zubereitung: Paprika halbieren, entkernen und in Stücke schneiden Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden Öl in einem Topf erhitzen Paprikastücke in Öl anbraten Tomatenmark hinzufügen und kurz mit dünsten Gemüsebrühe und die Hälfte des Orangensaftes zugeben Rosinen und Mandelstifte zugeben alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen Speisestärke mit dem übrigen Saft verrühren, zum Gemüse geben und 1 Minute kochen lassen Aprikosen zugeben und heiß werden lassen abschmecken mit Salz, Paprika und nicht zu wenig Zucker mit Schnittlauch verziert servieren