Wir brauchen: für den Teig: 150 g Magerquark 6 EL Milch 6 EL Öl (am besten gutes Rapsöl, Sonnenblumenöl geht auch) 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillzucker 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 300 g Mehl
außerdem: 1 Eigelb 1 EL Milch Hagelzucker
Zubereitung: Ofen auf 180 Grad vorheizen aus den Zutaten den Teig kneten (Rührgerät mit Knethaken, am Ende von Hand) den Teig in drei Teile teilen aus jedem Teil eine Kugel formen und jede Kugel zu einer Schlange rollen die drei Schlangen an einem Ende zusammen kneten und einen Zopf flechten die drei anderen Enden auch zusammenkneten auf Backpapier legen Eigelb und 1 EL Milch vermischen und mit einem Backpinsel den Zopf bestreichen zuletzt mit Hagelzucker bestreuen ab damit in den Ofen für ca. 30 Minuten (der Zopf soll goldbraun sein)