Wir brauchen (für 4 Personen):
1 Boskoop-Apfel
1 TL Zimt
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
etwas geriebene Muskatnuss
Saft einer halben Zitrone
1 EL Haferflocken
50 g Mehl
25 g Butter
12,5 g Zucker
ggf. Vanillesauce oder Vanilleeis zum Garnieren
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
1 TL Zimt, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, eine Prise Muskat, Zitronensaft und 1 EL Haferflocken zugeben und gut vermengen
in zwei größere Fröschen oder auf zwei tiefe Teller geben
50 g Mehl, 25 g Butter und 12,5 g Zucker in einer Schüssel mit der Hand kneten, bis Streusel entstehen
Streusel über die Apfelmasse geben
ab in den Ofen für ca. 20 Minuten
nach Geschmack mit Vanillesauce oder Vanilleeis garnieren und dann anrichten
Das Rezept stammt von Tim Armann.
1 Boskoop-Apfel
1 TL Zimt
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
etwas geriebene Muskatnuss
Saft einer halben Zitrone
1 EL Haferflocken
50 g Mehl
25 g Butter
12,5 g Zucker
ggf. Vanillesauce oder Vanilleeis zum Garnieren
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen
Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
1 TL Zimt, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, eine Prise Muskat, Zitronensaft und 1 EL Haferflocken zugeben und gut vermengen
in zwei größere Fröschen oder auf zwei tiefe Teller geben
50 g Mehl, 25 g Butter und 12,5 g Zucker in einer Schüssel mit der Hand kneten, bis Streusel entstehen
Streusel über die Apfelmasse geben
ab in den Ofen für ca. 20 Minuten
nach Geschmack mit Vanillesauce oder Vanilleeis garnieren und dann anrichten
Das Rezept stammt von Tim Armann.