<i>Asiatischer</i><i>Nudelsalat</i><i>mit Spargel</i>
  • © 2023 Christoph Spengler Kontakt 0

AsiatischerNudelsalatmit Spargel

Wir brauchen (für 2 Personen):
2 Stangen weißen Spargel
125 g Mie-Nudeln
½ Bund Koriander
4 Frühlingszwiebeln
1 Limette
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesam
2 TL Chiliflocken
150 ml Rapsöl, ich nehme Hensslers Bratöl (hier zu kaufen)
6 EL Sojasauce
1 EL Hensslers Wokgewürz (hier zu kaufen)

Zubereitung:
die Nudeln nach Packungsanleitung garen
Spargel schälen, holzige Enden abbrechen
Spargelstangen längs halbieren und dann schräg in dünne Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden
Koriander fein hacken
Spargel, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine Schüssel geben
Knoblauch reiben und dazu geben
Limettenschale abreiben und dazu geben
Chiliflocken, Sesam und Wokgewürz dazu geben
alles gut vermengen
Sojasauce dazu geben
Bratöl stark erhitzen und darüber gießen
Mie-Nudeln dazu geben und alles vermengen
auf zwei Tellern anrichten und, Limette auspressen und den Saft darüber geben

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.