<i>Geschmorter</i><i>Feta-Tomaten-</i><i>Topf</i>
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GeschmorterFeta-Tomaten-Topf

Wir brauchen (für 2 Personen):
250 g Kirschtomaten
150 g Feta
2 EL Pinienkerne
1 Zucchini
1/2 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Olivenöl in einem ofenfesten Topf erhitzen
Tomaten hineingeben und bei hoher Hitze 1 Minute braten
würzen mit Salz und Pfeffer
Feta in zwei bis drei Teile brechen und auf die Tomaten legen
Topf im Ofen für 10 Minuten garen
in der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne ohne Fett Pinienkerne ca. 5 Minuten rösten
Zucchini waschen, Anfang und Ende abschneiden und rundherum mit einem Sparschäler "Nudeln" abschälen, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt
Zucchininudeln mit Salz und Pfeffer würzen (nicht zu viel, der Feta ist auch salzig)
Basilikumblätter grob zerzupfen
Pinienkerne aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und ggf. grob hacken
Zucchininudeln mit einer Gabel zu einem oder mehreren Nestern aufdrehen und auf die gegarten Tomaten setzen
Basilikum und Pinienkerne darüber streuen
den Topf auf einem Untersetzer auf den Tisch stellen und alles gut miteinander vermengen (das Foto oben habe ich vor dem Vermengen gemacht)

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.