<i>Shakshuka</i>
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Shakshuka

Wir brauchen (für 2 Personen):
1 rote Chilischote
2 rote Spitzpaprika
500 g stückige Tomaten (Konserve oder Tetrapack)
4 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch schälen
Zwiebeln in feine Streifen schneiden
Knoblauch fein reiben
Chili mit Kernen in Ringe schneiden
aus der Paprika die Kerne entfernen und in dünne Ringe schneiden
Olivenöl in einer etwas höheren, ofenfesten Pfanne erhitzen
bei hoher Hitze Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika zugeben und bei hoher Hitze ca. 1 Minute anbraten
1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikapulver dazu geben und eine Minute mit anrösten
die stückigen Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und alles einmal aufkochen lassen
mit einem Esslöffel vier kleine Mulden machen, die Eier aufschlagen und je ein Ei in eine Mulde geben
Pfanne in den Ofen geben und 8 Minuten garen
Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und grob schneiden
auf das Shakshuka streuen und im Topf anrichten

Das Rezept stammt von Steffen Henssler.